租車常見問題


一、承租人需符合的條件

承租人需持有中華民國身分證及本國監理單位認可之汽車駕駛執照,年滿20歲,且持有駕照一年以上,外籍人士應持有護照、國際駕照或本國駕駛執照(依道路交通安全規則第五十五條規定辦理),並以信用卡支付租金及相關款項。

二、如何預約車輛及付款

在取車2日前,可上聯邦租車官網進行線上預約,為了確保您的用車權益,請提早預約車輛。

三、租車天數計算

租車天數以24小時計算。
例:6月6日下午1:00取車,則可租用到6月7日下午1:00止。

四、平假日收費定義

平日定義:週一至週四。
假日定義:週五至週日、國定假日/連續假日及其前一日。

五、取車當日所需之證明文件

請攜帶「信用卡」、「身分證正本」及「中華民國駕駛執照正本」至預約之站點取車。

六、無法在預定時間內辦理取車手續之處理

若在取車當天因塞車或其他因素,致無法於預定時間辦理取車手續時,請提前與預約站點人員聯絡,以便站點人員做適當的調配。

七、逾時費計算

租車的日租金為24小時制,逾1小時以上者,每小時加收日租金十分之一,逾6小時以上(含)者,以一日租金計算。

八、租車後若需延長時間(續租)之處理辦法

若在承租車輛後有續租的需求,請在約定還車時間前兩小時通知出車站點續租時間(本公司保留是否續租之權利)。

九、車輛發生事故時之處理

若發生任何意外事故、失竊或其他肇事等事件時,請立即撥打110通知警方處理,並即通知本公司(服務專線:0800-235-999),本公司將有專人於線上協助您作後續處理,為確保您的權益,切勿與對方私下和解,否則承租人自負全部損失賠償責任。

十、營業時間

站點營業時間為8:30~20:30。

十一、選用配備

兒童安全座椅,請於網路預約時選取並支付費用,現況以現場提供為準,倘若不慎發生毀損、遺失等情事,相關維修及賠償費用將由承租人全責負擔。